Was gibt es/ soll es zum Essen geben
Was gibt es/ soll es zum Essen geben
Geht es euch auch immer wieder so, dass euch einfach nicht wirklich einfällt, was ihr kochen sollt? Ständig steht man vor der Frage "Was will ich essen?". Ich wäre für einen Rezeptaustausch oder Lieblingsessenkommentar immer dankbar.
Für heute habe ich die Lösung eines Pilz-Geschnetzteltes-Auflaufs gefunden:
4x Maggi Fix für Ofengeschnetzteltes
1x Mozzarella
2x Gnoccis
1x Königsgemüse (tiefgefroren)
500g frische Pilze
1kg Geschnetzeltes
2 Becher Schlagsahne
Käse zum Überbacken
600ml Wasser
Ofen schonmal vorheizen. Erst das Fleisch mit etwas Peffer und Salz anbraten. Das Königsgemüse in eine Auflaufform geben, den Mozzarella geschnitten darüber verteilen. Das Fleisch anschließend über das Gemüse geben. Dann werden die Gnoccis angebraten mit ordentich Papirka (Gewürz) dazu. Ebenfalls ab in die Auflaufform. Nun noch die Pilze schneiden und anbraten (einschrumpfen) lassen. Die 2 Becher Sahne mit 600ml Wasser vermsichen, eben in den Topf zum Erwärmen mit den Pilzen geben, kurz aufkochen lassen und den fertigen Sud über den Rest in der Auflaufform geben. Zuletzt alles mit Käse bestreuen und dann 30-45min im Backofen überbacken lassen. Und fertig ist das Essen.
Für heute habe ich die Lösung eines Pilz-Geschnetzteltes-Auflaufs gefunden:
4x Maggi Fix für Ofengeschnetzteltes
1x Mozzarella
2x Gnoccis
1x Königsgemüse (tiefgefroren)
500g frische Pilze
1kg Geschnetzeltes
2 Becher Schlagsahne
Käse zum Überbacken
600ml Wasser
Ofen schonmal vorheizen. Erst das Fleisch mit etwas Peffer und Salz anbraten. Das Königsgemüse in eine Auflaufform geben, den Mozzarella geschnitten darüber verteilen. Das Fleisch anschließend über das Gemüse geben. Dann werden die Gnoccis angebraten mit ordentich Papirka (Gewürz) dazu. Ebenfalls ab in die Auflaufform. Nun noch die Pilze schneiden und anbraten (einschrumpfen) lassen. Die 2 Becher Sahne mit 600ml Wasser vermsichen, eben in den Topf zum Erwärmen mit den Pilzen geben, kurz aufkochen lassen und den fertigen Sud über den Rest in der Auflaufform geben. Zuletzt alles mit Käse bestreuen und dann 30-45min im Backofen überbacken lassen. Und fertig ist das Essen.
Gefährlich ist's, den Leu zu wecken,
Verderblich ist des Tigers Zahn,
Jedoch der schrecklichste der Schrecken,
Das ist der Mensch in seinem Wahn. (Schiller)
http://www.buechertreff.de/user/13191/buecherregal/
Verderblich ist des Tigers Zahn,
Jedoch der schrecklichste der Schrecken,
Das ist der Mensch in seinem Wahn. (Schiller)
http://www.buechertreff.de/user/13191/buecherregal/
Re: Was gibt es/ soll es zum Essen geben
Super Idee Mystera! Steh oft da und denke ????
Für wie viele Personen ist dein Rezept?
Für wie viele Personen ist dein Rezept?
Re: Was gibt es/ soll es zum Essen geben
Ich habe das für 2Personen für 2 Tage gekocht. Also wenn du so willst ein Mal Essen für 4 Personen
Gefährlich ist's, den Leu zu wecken,
Verderblich ist des Tigers Zahn,
Jedoch der schrecklichste der Schrecken,
Das ist der Mensch in seinem Wahn. (Schiller)
http://www.buechertreff.de/user/13191/buecherregal/
Verderblich ist des Tigers Zahn,
Jedoch der schrecklichste der Schrecken,
Das ist der Mensch in seinem Wahn. (Schiller)
http://www.buechertreff.de/user/13191/buecherregal/
Re: Was gibt es/ soll es zum Essen geben
Mmmm. Das klingt wirklich gut. ^^
Heute gab es bei uns Gegrilltes und Morgen weiss ich erlich gesagt noch nicht.
Für nächste Woche müssen es schnelle Gerichte sein, da wir wenig zeit haben >.< Meist endet das e immer mit Fast Food -.-
Heute gab es bei uns Gegrilltes und Morgen weiss ich erlich gesagt noch nicht.
Für nächste Woche müssen es schnelle Gerichte sein, da wir wenig zeit haben >.< Meist endet das e immer mit Fast Food -.-
Ein Leben ohne Bücher ist wie eine Kindheit ohne Märchen, ist wie eine Jugend ohne Liebe, ist wie ein Alter ohne Frieden.
Carl Peter Fröhling
Carl Peter Fröhling
Re: Was gibt es/ soll es zum Essen geben
Ich mach gern Maultaschenauflauf
Für 4 Personen nehm ich
3 Pack Bürgermaultaschen (die mit 300g)
und schichte die in eine Auflaufform
1 Becher Schmand
1 Becher süße Sahne
bisschen Milch
Suppenwürze
Salz,Pfeffer, Paprika
Tomatenmark
mischen und über die Maultaschen gießen
mit Goudakäse ca 1/2 - 3/4 STunde im Backofen überbacken
Für 4 Personen nehm ich
3 Pack Bürgermaultaschen (die mit 300g)
und schichte die in eine Auflaufform
1 Becher Schmand
1 Becher süße Sahne
bisschen Milch
Suppenwürze
Salz,Pfeffer, Paprika
Tomatenmark
mischen und über die Maultaschen gießen
mit Goudakäse ca 1/2 - 3/4 STunde im Backofen überbacken
Re: Was gibt es/ soll es zum Essen geben
Moooment, ihr tausch Rezepte aus? Sollte es hier nicht etwas deftig-fantastisches geben wie Spanferkel vom Spieß?
Re: Was gibt es/ soll es zum Essen geben
Dann poste du doch das Rezept dazu
Gefährlich ist's, den Leu zu wecken,
Verderblich ist des Tigers Zahn,
Jedoch der schrecklichste der Schrecken,
Das ist der Mensch in seinem Wahn. (Schiller)
http://www.buechertreff.de/user/13191/buecherregal/
Verderblich ist des Tigers Zahn,
Jedoch der schrecklichste der Schrecken,
Das ist der Mensch in seinem Wahn. (Schiller)
http://www.buechertreff.de/user/13191/buecherregal/
Re: Was gibt es/ soll es zum Essen geben
Hm.. morgen mach ich einen Hackfleisch-Nudelauflauf mit ein paar frischen Tomaten, etwas Knoblauch und ein paar Zwiebeln. Freu mich schon drauf.
Gefährlich ist's, den Leu zu wecken,
Verderblich ist des Tigers Zahn,
Jedoch der schrecklichste der Schrecken,
Das ist der Mensch in seinem Wahn. (Schiller)
http://www.buechertreff.de/user/13191/buecherregal/
Verderblich ist des Tigers Zahn,
Jedoch der schrecklichste der Schrecken,
Das ist der Mensch in seinem Wahn. (Schiller)
http://www.buechertreff.de/user/13191/buecherregal/
Re: Was gibt es/ soll es zum Essen geben
Das habe ich gerade nicht zur Hand. Dafür jedoch diese Page mit gleich einem Duzend mittelalterlicher Rezepte, die auch noch von dem Autor selber getestet wurden.Mystera hat geschrieben:Dann poste du doch das Rezept dazu
- Heidnisches Brot
Hühnerbrühe mit Kastanien,
Ambrosia vom Huhn mit Trockenfrüchten
Mittelalterliches Fladenbrot
Getreidebrei
Brennesel Suppe
Biersuppe
Und auch wie man Gewürzwein macht - hier muss ich erwähnen, dass mir der Gewürzwein ganz schön das Gesicht verzogen hat als ich den mal auf dem Mittelaltermarkt gekostet habe.
- Lisandella
- Beiträge: 401
- Registriert: Do 2. Feb 2012, 13:12
Re: Was gibt es/ soll es zum Essen geben
Ehrlich? Ich hätte jetzt getippt, dass das so ähnlich schmeckt wie Glühwein oder Punsch?Hexodus hat geschrieben:...Und auch wie man Gewürzwein macht - hier muss ich erwähnen, dass mir der Gewürzwein ganz schön das Gesicht verzogen hat als ich den mal auf dem Mittelaltermarkt gekostet habe.